当前位置:首页 > 司法业务 > 律师管理 > 政策法规

关于组织学习《福建省司法厅转发司法部办公厅关于北京市天元律师事务所 广东君信律师 事务所及相关律师违法违规执业情况通报 的通知》的通知

发布时间:2017-09-04 字号:T | T

各县(市)区司法局,市直各律师事务所: 

  现将《福建省司法厅转发司法部办公厅关于北京市天元律师事务所 广东君信律师事务所及相关律师违法违规执业情况通报的通知》(闽司〔2017〕221号)转发给你们,请各单位组织广大律师认真学习领会,并按要求开展自查活动,推动律师、律师事务所依法依规诚信执业。 

  一、积极汲取教训,依法勤勉尽责 

  各单位要认真组织传达学习,深刻认识天元所、君信所及其律师的违法违规事件的危害性。要举一反三,从中吸取深刻教训,充分认识到律师事务所及其律师从事证券法律业务肩负的重要职责使命,要坚持诚实、守信、独立、勤勉、尽责原则,严格履行法定职责,严谨细致开展工作,保证所出具文件的真实性、准确性和完整性。 

  二、严格律师事务所内控管理 

  各单位要按照通知要求,充分认识加强律师执业监管的重要性,进一步加强对律师的职业道德、执业纪律教育,完善人员管理、业务质量和执业风险控制机制,建立健全律师事务所各项管理制度,特别是律师事务所案件评估监督、风险控制、内部复核、投诉回访等制度,并牢固树立质量管理意识和责任意识,珍惜和维护律师行业的形象和声誉,坚守“三条底线”,做到“讲政治、履职责、促改革、重自律”。 

  三、加强日常监管,严格规范律师执业行为 

  各县(市)区司法局要指导辖区律师事务所认真开展自查,严格执行《证券法》、《律师事务所从事证券法律业务管理办法》、《律师事务所证券法律业务执业规则(试行)》等规定,教育引导广大律师、律师事务所强化红线意识、坚守底线思维,切实加强律师队伍教育管理;同时,要结合日常监管,对辖区内律师事务所的管理情况和律师执业行为进行一次全面检查,及时发现存在的问题,对律师和律师事务所违法违规行为,坚决依法上报、处理,决不姑息放任,促进我市律师事业和律师队伍健康顺利发展。 

  请各单位于9月25日前将学习贯彻情况上报市局。市局将采取抽查的方式对各律师事务所的学习、自查情况进行检查。 

  联系电话:83370715    邮 箱:lvguan666@126.com 

  福州市司法局 

  2017年9月4日 

· P020170915675494800599.pdf
· P020170915675499259357.pdf


相关链接: