当前位置:首页 > 司法业务 > 矫正帮教 > 理论研究

福州市司法局组织召开2022年第一季度社区矫正安全稳定分析研判视频会

发布时间:2022-04-25 字号:T | T

2022年4月19日,福州市司法局组织召开2022年第一季度社区矫正安全稳定分析研判视频会。福州市司法局二级调研员方振荣出席会议并讲话。福州市社区矫正管理局局长林辉通报了全市2022年第一季度社区矫正安全稳定情况。2022年第一季度我局组织开展重大节假日期间安保工作,强化对社区矫正突发事件的应急处置;加强对在矫社区矫正对象的摸排走访,共排查13511人次,常态化开展扫黑除恶摸排工作,做到底数清、情况明;全市各级社区矫正机构结合做好新冠肺炎疫情防控工作,组织社区矫正工作人员、社区矫正对象共同抗疫,践行公益精神,传递社会温暖;持续深入推动全市社区矫正社会心理服务体系建设工作,共开展社区矫正对象心理健康筛查527人次;强化社区矫正对象就业指导和职业技能培训,全市社区矫正对象接受就业指导114人,因地制宜、因时制宜,将社区矫正对象就业指导和职业技能培训工作落到实处。