当前位置:首页 > 司法业务 > 矫正帮教 > 理论研究

认识自我 放飞心灵

--福州市曙光教育服务中心开展“两类”未成年人员系列教育活动

发布时间:2016-09-02 字号:T | T

近日,福州市曙光教育服务中心针对五城区“两类”未成年人员(未成年社区服刑人员、未成年刑满释放人员)开展第二期系列教育活动,共有19名“两类”未成年人员在福州大学人文社会科学院应用心理学系教师的带领下开展了一段心灵旅程。

通过六个活动阶段,循序渐进,19名“两类”未成年人员从最初的拘谨、抵触到相互认识、相互信任直至最后组建团队,共同制定团队规范,共同参与团体活动。活动期间,他们学会正确认识自己、客观评价自己,改变自我为中心的处事方式,懂得换位思考,认识到沟通中表达与倾听的重要性,学会正确处理与他人之间的关系。参与人员纷纷感慨收获颇丰,通过在活动中丰富的感受、体验和分享,不仅身心得以放松,而且树立了新的人生目标。

今后我市将继续探索人性化、科学化的社区矫正和安置帮教工作方式,对“两类”未成年人员进一步开展心理健康教育、心理测试、心理咨询、心理危机干预等不同层次的个别咨询或团体辅导,充分发挥心理矫治作用,切实提高社区矫正和安置帮教的工作质量的同时,为更多需要心理帮助的“两类”未成年人提供专业优质的服务。


相关链接: