《法治宏篇》闽都法治思想展在闽侯开展

发布时间:2019-01-08 字号:T | T

 为弘扬传播“崇法尚德,求是致公,兼容并包,敢为人先”的福州法治思想精髓,展示福州在法治建设方面的文化优势、地域特色、精神高度,体现福州走在全国前列的地方法治文化课题研究成果,发挥法治文化的引领、熏陶作用,使人民拥护和信仰法律,打造福州法治文化璀璨的新名片,日前,由福州市委政法委、市司法局、市依法治市办、市文联、市法学会、福州日报社联合举办的《法治宏篇》闽都法治思想展在闽侯县科技中心一楼开展。据了解,此次展览时间为2018年12月24日至2019年1月3日,展出期间免费对市民群众开放,以扩大闽都法治思想的影响力和覆盖面,为建设平安闽侯夯实法治基础。

 此次展览主要分为“法治先声”“法治足印”“法不远人”“闽都法韵”等篇章,通过图片展览的形式,展出一批反映福州法治思想及有关内容的作品。

 近日,闽侯县司法局、闽侯县依法治县办积极组织各乡镇(街道)、县直各有关单位干部职工前往参观了《法治宏篇》闽都法治思想展。展览活动现场,大家认真参观了各个主题展区,通过展板上的文字介绍,对福州历代法治名人、法治事件等进行了深入了解。

 通过现场参观,大家感受了福州地方性法治历史文化的熏陶,进一步加深了对推进依法治国、走中国特色社会主义法治道路重要意义的认识,增强是对依法执政、依法行政的责任感和使命感。观展人员纷纷表示,今后将不断强化自身法治意识,把法治宣传工作落实到实际工作中去。

 参观法治展览是一堂生动直观的法治宣传教育课,闽侯县各乡镇(街道)、县直各有关单位高度重视,将此项活动作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,提升干部职工法治思维和运用法治方式解决问题能力的重要载体,观展有助于引导干部职工树立法律意识,尊法、学法、守法、用法,进一步推动落实“谁执法谁普法”工作。