“法治宏篇”闽都法治思想展在罗源县开展

发布时间:2019-01-08 字号:T | T

 为弘扬传播“崇法尚德,求是致公,兼容并包,敢为人先”的福州法治思想精髓,展示福州在法治建设方面的文化优势、地域特色、精神高度,12月17-22日,国家宪法日系列活动之“法治宏篇”闽都法治思想展在我县开展,全县干部职工观看展出。

 此次展览结合福州两千年的生动法治进程,以“法治宏篇”为主题,分“法治先声”福州历代法治名人、“法治足印”福州历代著名法治事件、“法不远人”福州近代法学教育、“闽都法韵”福州市普法依法治理示范点建设等篇章,以图片、文字,结合多媒体形式,展示闽都历代法治思想的重要史料。

 本次“法治宏篇”闽都法治思想展,通过展示福州在法治建设方面的文化优势、地域特色,精神高度,弘扬“崇法尚德,求是致公,兼容并包,敢为人先”的闽都法治思想,在全面实施依法治国和大力推进建设社会法治文化的背景下,体现福州走在全国前列的地方法治文化课题的研究成果,培育法治文化特色品牌,营造学法、懂法、守法的法治文化氛围,引领人民拥护和信仰法律,让法治建设深入人心。

 此次展览从12月17日至12月22日在县文化馆开展。通过展出,进一步扩大闽都法治思想的影响力和覆盖面,为建设创新、开放、绿色、幸福的新罗源夯实法治基础。