贵州省安顺市司法局考察闽侯县法治文化阵地建设

发布时间:2017-09-21 字号:T | T

  2017年9月20日下午,贵州省安顺市司法局党组书记、局长王勇一行8人来闽侯县考察法治文化阵地建设。福州市司法局党组成员、政治部主任欧丽赐,闽侯县司法局副局长陈峰等陪同调研。 

  考察组一行实地参观了福州大学城检察室青少年维权警示教育基地和闽侯法治廉政文化公园。 

  福州大学城检察室青少年维权警示教育基地是全省唯一的青少年维权警示教育基地,面积约400平方米,专门设有六个主展区,分别是序厅、知法懂法、前车之鉴、自我保护、自勉自励、闽侯未检工作,通过声、光、电、影等多种方式,让前来接受教育的未成年人增强自我保护意识,远离违法犯罪。 

  闽侯法治廉政文化公园,占地面积约10万平方米,总投资近600万元,由闽侯县纪委、县委政法委牵头,闽侯县司法局在闽侯湿地公园(荆溪段)基础上提升建设而成。公园由秀竹园、苍松园、清莲园、寒梅园、翠榕园五个核心园区组成。秀竹园凸显法的象征,苍松园展现法的进程,清莲园弘扬廉的理念,寒梅园烘托廉的氛围,翠榕园宣传法的文化。实现了生态休闲与法治宣传、廉政教育三大功能的相互渗透、相互映衬,使群众在公园内休闲娱乐中,感受法治文化氛围,接受廉政文化熏陶。 

  考察组一行对福州大学城检察室青少年维权警示教育基地集声、光、电、影于一体的新型普法教育形式和闽侯法治廉政文化公园结合当地文化特色建设具有特点的法治文化阵地予以了高度赞扬,表示要进一步加强两地交流学习,共同推进法治文化阵地建设,打造法治文化阵地品牌。 

    


相关链接: