当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

闽清县司法局梅城司法所开展民营企业“法治体检”暨法律进企业宣传活动

发布时间:2021-03-22 字号:T | T

为切实维护劳动者合法权益,帮助企业防范法律风险,提高企业管理者和经营者的法律意识,优化营商环境,2021年3月18日,闽清县司法局梅城司法所组织工作人员,邀请县村居法律顾问黄夏冰律师对辖区内延年药业、豪业陶瓷有限公司开展民营企业“法治体检”暨法律进企业宣传活动。

活动中,黄律师抽取翻阅农民工劳动合同,全面分析农民工劳动合同签订与劳务用工中存在的问题,是否落实了《保障农民工工资支付条例》相关规定、合同条款是否完善等,并在现场为农民工提供法律咨询服务,为他们在职工权益方面的相关问题答疑解惑;同时普法志愿者向职工发放普法材料,对《保障农民工工资支付条例》和《民法典》的相关规定进行详细解读,引导职工重视对自身合法权益的维护。

此次活动进一步增强了企业及广大员工的法律意识和维权意识,帮助企业与职工构建和谐劳动关系,将法治理念贯穿企业经营管理中去,为闽清县民营企业的健康发展以及营商环境优化保驾护航。