当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

福清市司法局、福清市法律援助中心进军营开展法治讲座活动

——与法同行 共筑强军梦

发布时间:2020-12-28 字号:T | T

12月25日上午,福清市司法局、福清市法律援助中心联合开展“送法进军营”活动。活动主会场设在福清镜洋某部队,同时在福州、闽侯某部队设立分会场,通过视频同步开展活动,为部队官兵送去暖心的法律服务。

本次活动邀请了福建技术师范学院讲师、福建怀司律师事务所兼职律师张顺周开展法治讲座。张顺周讲师以《宪法 民法典与生活同行》为主题,从宪法、民法典的意义、民法典的变化与亮点等三方面入手,通过以案释法的方式,详细阐释了与生活息息相关的法律知识。福州、闽侯部队分会场通过视频对接,近千名部队官兵同时聆听了这次讲座,收到了在场官兵的一致好评。

活动现场还为部队官兵赠送普法系列书籍《历代清官断案故事》、《百姓法制治宝典》、《法治政府建设应知应会小读本》、《民法典》宣传折页等近1500本,不断充实官兵们日常学法所需。

据了解,福清市司法局、福清市法律援助中心近年来高度重视“法律拥军”工作,始终把开展“送法进军营”活动作为双拥共建的一项重要内容,把维护军人军属合法权益作为法律援助工作重点之一,不断延伸和拓展法律拥军渠道,为驻融部队提供优质的法律服务,满足部队官兵的法律需求。