当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

普法宣传进校园 让青春远离霸凌

发布时间:2020-12-15 字号:T | T

为了进一步增强在校学生的法治观念和安全意识,使广大学生更好地树立“学法、知法、懂法、守法”意识,营造平安、文明的校园环境,12月11日,龙田司法所林贵副所长和福建向高律师事务所林云芳律师走进龙东中学开展法治宣传活动。

此次的“普法进校园”活动中,林律师主要针对“校园欺凌”的概念、危害、应对措施以及学校、家庭、社会如何携手治理“校园欺凌”进行了讲解,辅以真实的案例揭示“校园欺凌”对受害者、施暴者甚至漠视者带来的难以磨灭的伤害。随后,就新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》中新增的“学校保护”章节进行详细的讲解。活动中,同学们听得津津有味,并积极参与互动问答,打开心扉,畅所欲言。

通过此次活动,学生们更加懂得珍惜校园的美好时光,远离违法,远离犯罪,做一名学法、懂法、守法的好学生。有效提高了学生的法律意识,对预防校园欺凌起到积极的作用,对创建平安、健康、和谐的校园和促进学生身心健康成长有很大的意义。