当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

送法进军营 拥军零距离

发布时间:2020-09-28 字号:T | T

为增强部队官兵的法律意识和法治素养,推进双拥共建工作深入开展,2020年9月25日,闽侯县司法局邀请闽江学院讲师、法学博士、福建融成律师事务所律师刘巧兴到驻闽侯某部队开展“《民法典》与身边的故事”主题讲座,不断将《民法典》宣传向军队拓展,用法律共谱军民鱼水情。

刘巧兴律师围绕《中华人民共和国民法典》内容,向战士们讲解了民法典的编撰历史和基本框架,结合身边的《民法典》故事主要就涉军民事案件管辖、军婚保护、原户籍地权利享有问题和不动产所有权问题等内容进行详细讲解;同时就平常生活中常见的一些法律问题进行举例并详细解答。

讲座结束后,战士们纷纷表示,律师授课非常有针对性,内容贴近生活,贴近部队,贴近实际,提高了广大部队战士的法律素养和维权意识,今后一定认真学习《民法典》和其他法律知识,争做遵法、学法、守法、用法的模范军人。