当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

聚焦《民法典》 送法进企业

发布时间:2020-07-27 字号:T | T

2020年7月24日下午,由马尾区司法局、马尾区工商联、福建星云股份有限公司联合举办的马尾区青年普法志愿者法治文化基层行《民法典》主题宣讲活动暨赠书仪式在福建星云电子股份有限公司举行,标志着马尾区“《民法典》进企业”活动正式启动。马尾区工商联、新阶联代表、星云股份有限公司员工共计40人参加了此次活动。

《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,被誉为“社会生活的百科全书”。坤广律师事务所黄胜利律师围绕民法典的编纂背景、时代意义、重要看点等内容,从多个层面阐述了《民法典》与人民群众日常生活的密切联系及其重要的指导意义。黄律师特别针对与企业生产经营息息相关的物权、合同、侵权责任等方面内容,结合实际案例,讲解了涉疫情合同相关法律知识,为企业提出相应的解决方案,使企业员工充分认识颁布实施民法典的重大意义,引导企业、职工通过法律途径维护自身合法权益。活动中还举行了赠送民法典等法律书籍仪式,及时丰富了星云电子公司法治图书角内容,为企业员工深入学习民法典提供便利。

通过开展《民法典》主题宣讲活动,进一步阐释了《民法典》新规定新概念新精神,营造了全区尊法学法守法用法的浓厚氛围,真正让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,全面提升法治社会建设水平,为全区高质量发展和“法治马尾”建设营造了良好的法治环境。