当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

江阴镇举办法律进校园活动

发布时间:2020-06-30 字号:T | T

2020年6月29日下午,江阴司法所、江阴镇综治办、江阴边防所来到江阴玉南中学,联合开展法律进校园活动,邀请福建闽律律师事务所施婷律师、江阴边防所民警王春烨为玉南中学初一年段的同学们带来一场法治讲座。

福建闽律律师事务所从与在校中学生学习生活息息相关的法律知识点着手,分三方面讲解法律知识。第一,从校园欺凌方面着手,鼓励同学们运用合法途径维护自身权益,远离校园霸陵;第二,从网络侵权方面着手,呼吁同学们注重维护个人隐私,提高安全防范意识,避免遭受不法侵害;第三,从防毒禁毒方面着手,向同学们告诫毒品的危害,阐明涉毒的危害,提高青少年学生的防毒意识、抗毒决心、禁毒理念,倡议同学们自觉远离毒品,不因一时好奇造成难以挽回的后果。

随后,江阴边防所王春烨警官就施婷律师讲解的法律知识结合实际案例,进行补充说明与讲解,拉近同学们与法律法规的距离,提倡同学们重视校园欺凌、网络侵权以及防毒禁毒相关知识的学习,切实加强自我保护能力。

最后,江阴玉南中学庄校长对法治讲座进行简要总结,要求同学们积极学习法律知识,加强维权意识,学会运用合理合法途径维护合法权益,能够尊法、守法、学法、用法,创建和谐友好的法治校园环境。