当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

连江县司法局开展“法律进社区”暨社区矫正法学习宣传活动

发布时间:2020-05-06 字号:T | T

为学习宣传《中华人民共和国社区矫正法》,营造良好社区矫正环境,近日,连江县司法局在县万星城广场开展“法律进社区”暨学习《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称社区矫正法)主题宣传活动。

活动现场人头攒动,气氛热烈,连江县司法局工作人员一边向过往群众发放《社区矫正法》宣传物品,一边给群众讲解《社区矫正法》的由来及作用,呼吁广大人民群众关心身边人、关注身边事,共同推动《社区矫正法》的贯彻实施,为维护社会的安全稳定共同努力。

据统计,此次活动中,连江县司法局共发放《法律进社区》、《社区矫正法》等普法宣传资料600余份,解答群众法律咨询30余人次。

下一步,连江县司法局将继续开展《社区矫正法》的学习,为正式实施营造氛围、奠定基础,为社会治理体系和治理能力现代化建设做出积极贡献。