当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

律师进村举办讲座 推进乡村复工复产

发布时间:2020-04-30 字号:T | T

为进一步提振市场主体信心,助力企业复工复产,切实提升公共法律服务质量和水平,发挥好“村(居)顾问律师”的专业作用,形成法治乡村建设强大推动力,寿山司法所联合寿山派出所邀请福建建达律师事务所周学伦、孔晓耘等2名律师于4月30日上午到寿山乡九峰村举办了一场以宣讲《消费者权益保障法》为主题专题讲座。

此次活动是送法入基层,服务村民旅游经营者的又一重要举措。福建建达律师事务所律师周学伦进行讲座。周学伦律师以《学法用法助力复工》为主题,从《消费者权益保障法》、《侵权责任法》、《旅游法》着手,结合典型案例和农村实际,详细的从消费者的权利、旅游经营者的权利和义务,消费者与旅游经经营者发生纠纷时怎么办,双方受权利受侵害时如何处理等方面依法维权的措施和途径进行了讲解,并耐心解答群众咨询的有关问题。

活动结束后,广大与会者意犹未尽,律师们分别留下联系方式,纷纷表示有任何法律问题可以进行免费咨询。

此次普法知识讲座学习氛围浓厚,广大旅游经营者收获颇丰,在寿山乡九峰村的大力协助与积极配合下,讲座圆满结束。通过此次讲座活动,在实用法律知识与技巧方面,进一步提升了农村旅游经营者的法治水平、培养了他们的法律思维,有助于树立良好的法律意识,也为乡村大力弘扬法治精神,推动乡村振兴工作再上一个新台阶,起到了积极的作用