当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

送法下乡暖民心 服务群众“零距离”

仓山区司法局“三下乡”普法小分队开展法律集中服务

发布时间:2020-01-10 字号:T | T

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,仓山区司法局积极响应区委宣传部文化科技卫生“三下乡”的号召,于2020年1月8日上午组织普法小分队在螺洲镇人民政府大院参与仓山区文化科技卫生“三下乡”集中服务活动。

来自仓山区公共法律服务中心和螺洲司法所的普法志愿者以“三下乡”活动为契机,在活动场地设置了法律援助咨询台和法治宣传点。活动现场,律师在咨询台热情地为群众提供法律咨询等法律服务,普法志愿者通过发放法律知识读本、赠送法治宣传品等形式,积极地为广大群众普及扫黑除恶、消防法、法律援助等相关法律知识。此次法律集中服务活动进一步提高了广大群众的法律素质,增强了群众学法、知法、守法、用法的主动性和积极性,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序,在农村营造了浓厚的法治氛围。