当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

日溪司法所参与2020年“三下乡”开展法治宣传活动

发布时间:2020-01-08 字号:T | T

2020年1月7日,由中共晋安区日溪乡委员会、晋安区日溪乡人民政府共同主办,中共晋安区委宣传部、晋安区文化体育和旅游局、晋安区发展改革和科技局、晋安区科协、晋安区教育局、晋安区文联、晋安区卫生健康局、晋安区疾控中心、晋安区司法局、晋安区农业农村局、晋安区新闻中心、晋安区广电中心等单位联办的2020年度文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,在日溪乡火热开展。

活动现场文艺演出拉开了序幕。歌唱、舞蹈、朗诵、琵琶、闽剧等多种艺术方式,为日溪乡的乡亲们带来了一场丰盛的精神盛宴,现场书写赠送春联等节目将晋安区2020年文化科技卫生“三下乡”活动推向了高潮。

日溪村的群众得知区组织的“三下乡”宣传队伍到来时,奔走相告,涌向“三下乡”活动现场,领取各类宣传资料和咨询相关知识,并欣赏了“三下乡”精彩文艺的演出。

活动现场,日溪司法所工作人员配合福建诚真律师事务所律师设立了宣传台和咨询点,并热情地接待前来咨询的群众,认真讲解了各种与群众密切相关的法律知识,发放法律宣传读本100余份,并送上了小礼品。

通过此次“三下乡”活动,进一步丰富了广大群众的精神文化生活,普及了科学知识,提升平安法治建设水平,开拓群众的视野,为日溪乡经济社会发展营造了良好的氛围。