当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

法治大讲堂进校园 共享法治“大礼包”

发布时间:2019-12-31 字号:T | T

“同学们,你们正值最美好的黄金年龄,要充分认识到法律是神圣不可侵犯的,大家平安、健康、茁壮的成长,这是父母的期望、老师的期望,也是全社会的期望。”为增强未成年人的自我保护意识,呵护其健康成长,近日,荆溪司法所在荆溪中学开展法治建堂宣讲活动,为该校师生送去“法治大礼包”。活动中,工作人员向师生发放了法治宣传资料,通过丰富翔实的案例、通俗易懂的语言,以案说法,让法治精神在青少年头脑中扎根,并教导同学们要遵纪守法,提高明辨是非的能力,让同学们一同感受法律知识在现实生活的重要性。在场的学生们都安静认真地听着,有的学生稚嫩的脸上还不由自主的露出些许好奇或疑惑的表情。现场还开展颇具趣味的“法治知识竞答”环节,同学们边思考边答题,然后通过律师的讲解,面对面交流互动,让学生在欢声笑语中收获法律知识,构筑了一道牢固的安全防线。

荆溪司法所将进一步与辖区学校紧密合作,促进校园普法常态化,为学生们的健康成长保驾护航,为构建法治校园、平安校园、和谐校园贡献力量。通过绘形式调动同学们参与的积极性,为学生创造一个良好的学习和成长环境。