当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

增强国家安全意识 自觉维护国家安全——闽清县司法局梅城司法所开展国家安全教育进校园宣传活动

发布时间:2019-04-10 字号:T | T

 时值4.15全民国家安全教育日”来临之际,为了进一步深化学生的法治教育水平,强化学生法治观念,提高学生的自我保护能力,2019年4月9日,闽清县司法局梅城司法所组织普法志愿者来到闽清城关小学开展“增强国家安全意识自觉维护国家安全法律进校园主题班会活动 

 活动中,志愿者针对小学生的心理特点,运用简洁易懂的语言深入浅出地为学生们讲解国家安全的相关法律法规,将守法观念根植在学生心中。同时,志愿者还向学生们发放了国家安全法、扫黑除恶以及宪法等宣传材料以及小礼品。 

 通过此次活动,一方面丰富了校园文化生活,另一方面引导学生牢固树立国家安全观、安全意识和法律意识,进一步增强了学生们对国家安全知识的了解,有力夯实维护国家安全的教育基础,助推梅城镇教育安全、和谐、持续、健康发展。