当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

永泰法院开展“送法进民企”暨法治讲座活动

发布时间:2019-03-13 字号:T | T

 为进一步优化营商环境,服务保障民营企业家专心创业、放心投资、安心经营,37日,永泰法院联合县委统战部、县检察院、县工商联到福建省永泰县金泰纺织有限公司开展“送法进民企”暨法治讲座活动永泰县30余名企业家代表参加了活动。 

 活动中,永泰法院审判委员会专职委员林致瑞以提高法律意识,防范诉讼风险题,根据民营企业生产经营特点和诉讼风险,结合法院依法安商、便捷暖商、平等护商、自治尊商、善执惠商五商工作举措,从理清诉讼事实、注意收集诉讼证据、认真选择诉讼角度、分析诉讼进程、注重诉讼策略、抓住诉讼时机六个方面,详细讲解企业在诉讼中应注意的法律问题提醒民营企业和企业家签订合同过程中要约定法律文书的送达地址,避免送达不能的法律风险。企业家们纷纷表示通过此次法治讲座,进一步提高了企业在合同签订、履行和管理等方面的法律意识,增强了民营企业和企业家防范风险和依法维权的能力,为本地民营经济健康发展营造了良好法治氛围。