当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

福清市开展第二十一届乡村青年文化节法治宣传活动

发布时间:2019-01-30 字号:T | T

 1月30日上午,由共青团福清市委员会主办、海口镇团委承办、海口镇斗垣村协办的“乡约你我?乡聚青春”福清市第二十一届乡村青年文化节在海口镇斗垣村文化活动中心举行。福清市司法局组织法援中心、海口司法所及海口法律服务所陈英律师一起参与本次活动,为当地群众和外来务工人员送上法治大餐。

 本次活动主要以义诊、义写春联、青年创业咨询、爱心流动餐桌、普法宣传、移风易俗、“平安福清”宣传、安全用电入户排查等形式开展,受到当地群众的热烈欢迎。活动期间,司法局通过设立咨询台、发放普法宣传品、法律援助资料等,并对群众询问的法律问题给予耐心细致的解答,让群众知道如何通过法律途径解决所遇到的涉法问题,受到群众一致好评。

 据统计,本次活动市司法局共发放“法律六进”系列宣传手册、《福清市公共法律服务网点手绘地图》与《法律援助服务》各100余份,普法购物袋200余份,解答法律咨询十余人次。进一步增强了广大群众用法维权意识,提高群众学法、知法、懂法、用法、守法的水平,取得了一定的法治宣传效果。