当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

金猪赐福 法治迎春——仓山区开展“红红火火过大年”普法志愿活动

发布时间:2019-01-21 字号:T | T

 为弘扬法治精神,发挥民族传统节日在培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用,营造仓山区平安喜乐、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。2019年1月18日上午,仓山区司法局与区文明委、区委宣传部、区文化体育和旅游局、区商务局、区社科联、区卫健局、区科协等单位在红星美凯龙福州金山商场开展仓山区2019年“红红火火过大年”普法志愿服务。

 喜气洋洋的开场舞《新年好》拉开了本次活动的序幕,仓山区文化馆的志愿者们以市民群众耳熟能详的福州语歌曲《福州语齐齐走》、具有异域特色的舞蹈《敦煌情韵》、引人入胜的魔术等形式多样的文艺表演为载体,为群众送上新春祝福,让市民群众过一个“文化味”十足的新年。

 区司法局在现场设置了法律服务点,邀请专业律师开展法律咨询,同时对群众法律援助、人民调解及公证方面的问题进行解答。文化体育和旅游局、商务局、卫健局等“谁执法谁普法”联盟成员单位在活动现场,结合本部门法律法规,开展普法志愿活动。形式多样的普法活动赢得了市民朋友的一致好评。现场还表彰了仓山区第二届道德模范,树立的榜样典型,弘扬了正能量。

 春节期间,仓山区将持续挖掘春节的文化内涵,突出营造法治氛围和“红红火火过大年”主题,结合仓山地域特色,组织开展“法治春风润民心”系列普法志愿宣传活动,营造良好节日氛围,丰富居民精神文化生活,进一步将全区法治建设工作引向深入。