当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

闽侯县司法局小箬司法所三措并举抓好禁毒宣传工作

发布时间:2018-06-26 字号:T | T

 禁毒之路,任重道远,但只要毒品威胁还存在,禁毒宣传就不会停息,打击毒品的决心就不会动摇。为了确保闽侯县小箬乡禁毒工作开展,小箬司法所三措并举抓好禁毒宣传工作: 

 一是抓好青年学生禁毒知识教育。青少年好奇心强,社会经验不足,对新事物喜欢尝试。为让青年学生全面、深入地了解毒品的危害,小箬司法所在小箬乡各中、小学利用禁毒知识宣传展板、发放禁毒宣传单、禁毒宣传材料等多种方式同时进行宣传,介绍新型毒品的危害和种类,同时用鲜活的例子深刻剖析毒品给社会给家庭造成的危害,告诫青年学生拒绝毒品、珍爱生命。 

 二是抓好社矫人员禁毒知识教育。小箬司法所利用集中教育的契机,将本乡全部在矫人员集中在司法所会议室,为本乡全部在矫服刑人员进行禁毒知识讲座。司法所工作人员重点讲解了毒品的种类和危害,并深入剖析吸毒及贩毒的后果,告诫大家抵制、远离毒品,珍惜生命。 

 三是抓好禁毒知识宣传。小箬司法所联合乡综治办、禁毒办,在本乡各村开展禁毒宣传活动,通过摆放禁毒宣传展板、悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传资料等形式,对毒品的危害性、禁毒防毒的重要性,向过往群众进行了广泛的宣传。 

 通过开展一系列禁毒宣传教育活动,切实增强了青年学生和群众禁毒意识,提高了抵制毒品侵害能力,形成全民关心禁毒、支持禁毒、参与禁毒的浓厚氛围。           


相关链接: