当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

小箬司法所积极开展“移风易俗进校园”宣传工作

发布时间:2018-06-21 字号:T | T

 为了营造移风易俗树新风的浓厚氛围,闽侯县小箬司法所联合辖区内各中小学开展移风易俗进校园主题教育活动,利用各种形式,加大对师生宣传教育工作,引导全校师生树立健康、文明、科学的生活方式,进一步扩大培育和践行工作的影响力和覆盖面,营造浓厚舆论氛围。 

 日前,小箬乡司法所、妇联、综治办等部门团体组织移风易俗宣传志愿者与小箬中心小学联合开展“我们的节日·端午”为主题的宣传教育活动。活动现场,志愿者与在场师生围绕“移风易俗”组织开展主题讨论,并耐心地为同学们答疑解惑;司法所工作人员现场发放移风易俗倡议书及宣传册。

 自开展移风易俗以来,小箬乡深入开展“移风易俗进校园”活动,对全体学生开展形式多样的移风易俗教育活动,通过图片展览、主板主题班会、黑板报等多种形式,持续开展移风易俗主题实践活动,不断丰富移风易俗活动的内容。通过主题实践活动的开展,引导全校师生自觉移风易俗,用道德准则规范自己言行。同时,引导学生主动与家长开展“小手牵大手,共倡新风尚”活动,把移风易俗教育向学生家庭全体成员延伸,形成“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好效应。 


相关链接: