当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

鸿尾司法所开展“全民禁毒宣传月”活动

发布时间:2018-06-14 字号:T | T

 禁毒之路,任重道远,但只要毒品威胁还存在,禁毒宣传就不会停息。为开展2018年“全民禁毒宣传月”活动,闽侯县司法局鸿尾司法所开展了多种形式的普法宣传活动,为群众送去了法律常识,为青少年的健康成长尽一份绵薄之力。此次宣传活动主要通过以下三个方式进行: 

 一是禁毒宣传进校园 

 鸿尾司法所通过禁毒宣传进学校,开设禁毒法律知识课堂,向学生们细致地讲解了新型毒品的种类及对自身、家庭、社会的危害,向广大师生认真组织学习有关禁毒方面的法律、法规,号召广大师生“远离毒品,珍爱生命”,学会保护自己,增强拒毒、防毒的意识,不要因好奇心或外界的诱惑而沾染毒品;并向广大师生们发放了禁毒宣传手册,要求学校高度重视禁毒宣传教育工作,定期组织学生认真学习禁毒方面知识,进一步巩固青少年在校学生的拒毒、防毒意识。 

 二是禁毒宣传进集市。 

 充分利用乡村集市时间广大村民来购置生活用品的有利时机,在鸿尾乡农贸市场开展禁毒图片展览、散发禁毒知识传单、设立禁毒法律知识咨询点、悬挂横幅等多种形式、进行内容丰富、群众喜闻乐见的禁毒宣传教育活动,为民众现场讲解识毒、防毒、拒毒的知识,号召广大群众积极投入到全民禁毒活动中来。 

 三是禁毒宣传进村组。 

 鸿尾司法所工作人员到村委会驻地,在过往群众劳动闲暇时机开展普法禁毒知识宣传,用通俗易懂的语言详细讲述了毒品的危害后果以及如何预防毒品等知识使广大村民进一步认识毒品对个人、家庭、社会的危害。 


相关链接: