当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

闽侯县司法局洋里司法所开展法治小品进校园活动

发布时间:2018-06-06 字号:T | T

 6月5日,闽侯县司法局洋里司法所联合洋里乡综治办、计生办、团委等部门在洋里中学2018年“阳光下成长”校园文化艺术节之际开展法治小品进校园活动。 

 演出剧目为青少年法治小品《包公审现代案》,小品通过幽默诙谐的方式讲述“包公”跨过了千年来到现代审理未成年罪犯。剧中青少年因父母离异从小由爷爷奶奶带大留守儿童因缺少管教而沉迷网络及游戏并一步步走上贩卖黄碟等违法犯罪行为,依据中华人民共和国刑法及未成年保护法的法律被判刑。剧情贴近生活实际,在学生演员们生动的演绎下,整场演出掌声不断、高潮迭起,引起了现场300多名师生及家长的强烈共鸣。 

 活动通过有声有色的小品演出形式,呼吁社会要关爱留守儿童成长,向学生们普及刑法、未成年保护法等方面的法律知识,使学生懂得从我做起,从小事做起,远离罪恶,远离危害,珍惜校园美好时光,做一名学法、懂法、守法的好学生。此次活动旨在加强青少年法治教育,进一步增强学生的遵纪守法意识及法治观念,预防未成年人违法犯罪,为洋里平安校园建设营造良好的法治氛围。 


相关链接: