当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

安泰司法所开展“法制进校园”宣讲活动

发布时间:2018-06-11 字号:T | T

 为增强学生的法制观念和自我保护意识,预防青少年违法犯罪,构建和谐平安校园,67下午安泰司法所联合君立律师所走进福建省文明学校--福州市延安中学,为150余名师生上了一堂生动的法制课。 

 活动中,君立律师所黄律师针对中学生容易出现的一些不良习惯进行了深入分析,并通过以案说法的形式,着重讲解了校园欺凌发生的时间、规律、方式和特点,校园欺凌的危害、诱因和法律后果,以及违法与犯罪的界限。“一要从小树立学法、懂法、守法的意识;二要结伴而行;三是学会说不。”黄律师通过生动的漫画版PPT形式就如何预防校园欺凌作了详细讲解。同时,深入浅出地讲述了一些贴近师生学习生活的基本法律知识、安全防范知识,教育广大在校学生真正做到知法、学法、守法、护法,避免走上违法犯罪道路。期间,黄律师就校园欺凌的侵害人群、处理方式等问题和学生们进行了现场互动,学生们积极参与,气氛活跃。 

 此次“拒绝校园欺凌”活动,同学们对校园欺凌的后果有了深刻的认识,明白了同学之间的一言一行都与法律有着密切联系,使他们逐渐增强了学法守法的自觉性。通过此次宣传活动,让同学们懂得了在面对校园欺凌时如何正确、有效保护自己和同学增强学生的安全意识和法制意识,为创建平安和谐的校园营造良好环境。 


相关链接: