当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

东桥司法所举办“一村一法律顾问律师

发布时间:2018-06-06 字号:T | T

 根据闽清县依法治县办《关于深入学习宣传<中华人民共和国宪法>的通知》(梅治县办〔2018〕8号)文件精神,结合一村(社区)一法律顾问工作。2018年6月6日,东桥司法所和镇妇联合开展法律宣传活动,邀请福建麦博律师事务所的黄夏冰律师为东桥各村居的妇女代表举办法律知识讲座。讲座内容围绕宪法主题,有针对性的讲解了我国宪法对妇女权益保障的历史发展和现状。 

 妇女权益的保障,是提高妇女法律地位的有效手段。《宪法》作为一国的根本法,妇女寻求用法律的方式保护自己利益,当然离不开宪法的保障。 

 此次讲座,以宪法为主题,提高听课妇女代表增强宪法和法律意识,让听说妇女代表懂得如何运用法律知识来维护自己的合法权益,受到一致的好评。课后,黄夏冰律师还积极解答听课人员提出的相关法律咨询,普法志愿者也在现场分发了《宪法》及“一村(社区)一法律顾问”的宣传材料。 


相关链接: