当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

永泰县东洋乡:关爱留守儿童,共营法治六一

发布时间:2018-06-04 字号:T | T

 “小时候,我觉得自己只是在校学生,法律离我还很遥远,等我长大了再学也不迟;但事实上,法律与我们平时学习生活密切相关……” 

 孩子们是祖国的花朵,留守儿童更需要得到社会各界的关爱,61上午永泰县东洋乡邀请黄发坦律师为东洋中心校的50多名留守儿童送去了一份特殊的“六一”节礼物,师生们一致拍手称赞。 

 本次活动主要围绕“关爱留守儿童,共营法治六一”宣传主题。活动上,黄律师通过组织知识抢答、观看法治PPT、宪法小视频等方式,重点讲解了什么是法律,什么是宪法,什么是校园安全等如何运用法律武器保护自己的相关知识结合青少年犯罪的相关案例进行授课,引导留守儿童从小树立崇高理想,培育美好心灵,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,做一个尊法学法守法用法的阳光少年。活动后,该乡法律志愿者给留守儿童送去节日祝福的同时,还送上了130多份法治宣传手册宣传彩页等,希望他们认真学习法律知识,远离不法侵害,健康快乐成长。 

 留守儿童对于这份特殊的礼物感到既新奇又兴奋,纷纷举起小手说:“老师,我们今后也是一名小小法治宣传员啦!”此次活动,不仅丰富了留守儿童的校园文化生活,更提高了他们的法治意识和自护能力外出务工的家长和家里的监护人更加放心,为构建幸福家庭、创建平安东洋营造了良好的社会氛围。 


相关链接: