当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

永泰县梧桐司法所开展法治进企业活动

发布时间:2018-05-17 字号:T | T

 为了提高辖区内企业的法律意识,加强安全生产管理工作,确保水电站行业的安全生产,5月15日上午,永泰县梧桐司法所邀请一村(社区)一法律顾问杨开新律师来到集兴电业梧桐水电站开展“法治进企业”活动。 

 杨律师与员工们以“拉家常”的形式开展交流沟通,通过沟通了解到他们工作和生活情况。杨律师在企业内开展法治讲座,重点对2018年宪法修正案、《安全生产法》总则、生产经营单位的安全生产保障、从业人员的安全生产权利义务、安全生产的监督管理、生产安全事故的应急救援与调查处理及法律责任等内容进行了认真讲解。激励他们忠于和维护宪法,树立对宪法的尊崇之心,增强宪法自觉和自信。通过讲解近期国内发生的相关安全生产事故为例劝诫员工们在工作时一定要保护好自身安全。讲座现场还为企业员工解答法律咨询2件,增强了企业员工的法律意识,提升他们的安全生产意识。 

 同时为提高该企业管理能力,发展水电站,注重安全生产,杨律师为企业提供三条意见建议:1、加强安全生产要充分利用广播、宣传栏等形式进行,强化安全生产建设,增强员工法治意识;2、时刻把安全生产问题放在第一位,安全生产监督检查人员应当忠于职守,坚持原则,依法办事;3、企业负责人一定要按照国家安全生产法规定保障好员工的生命财产安全。  


相关链接: