当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

闽侯县廷坪乡开展“法治进校园”活动

发布时间:2018-05-17 字号:T | T

 为进一步加强校园法治安全教育,提升广大师生的安全防范意识,2018年5月15日,闽侯县司法局廷坪司法所邀请福建诚真律师事务所律师深入廷坪中学、廷坪中心小学开展“法治进校园”律师讲座活动,为师生上了一堂精彩生动的法治宣传教育课。县司法局林宝英副局长等一行领导莅临现场参加了活动。 

 活动上,福建诚真律师事务所肖庆康律师运用通俗易懂的语言,从防毒禁毒、人身伤害、消防安全、治安管理等方面着重强调了法治观念的重要性,总结分析了在校学生违法犯罪的特点、原因及当前学生中常见的不良现象。利用发生在学生身边的鲜活案例为教材,采取以案讲法、以案学法等方式,向学生传授了防抢、防骗、防拐等方面的常识,并指导学生如何运用法律手段进行自我保护。 

 通过宣讲,对教育中、小学生们坚定法治、德育观念,遵守中小学生行为规范,进一步促进校园安全文明建设,增强学生法律法规意识,培养学生自我保护意识,增强法治观念,促进学生良好行为习惯的养成,提高学生明辨是非、自觉抵御社会不良影响的能力,为建设和谐社会、和谐家乡、和谐校园将起到极大的推动作用。 

 一年来,我乡着力强化未成年人法治教育工作,加强“校所(司法所+派出所)联动”,采用“订单式+菜单式”的教学模式,已先后深入廷坪乡山区小学、初中开展“法治进校园”巡讲活动6场,取得了良好的社会效果。 


相关链接: