当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

台江区司法局宁化司法所开展《监察法》暨移风易俗法治宣传活动

发布时间:2018-05-11 字号:T | T

 为加强对公职人员的监督,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作以及进一步深化移风易俗工作,5月9日上午,台江区司法局宁化司法所在红旗新村小区开展《中华人民共和国监察法》暨移风易俗普法宣传活动。

 普法志愿者向来往居民发放《监察法》和《移风易俗倡议书》宣传单,赠送台江区“七五”普法宣传小册子(“婚姻家庭篇”)及平安法治宣传购物袋,并为居民讲解《监察法》中有关监察权限、监察程序、法律责任等重点法条,鼓励群众学好《监察法》,积极监督国家行政机关及其公务人员依法履职。同时,引导群众养成勤俭节约的生活方式,提倡婚事新办、喜事简办、厚养薄葬,不攀比,不斗阔等文明风尚。

 此次活动让监察概念、绿色健康观念更加深入人心,为全面推进依法治国、建设文明宁化、平安宁化夯实基础。

 


相关链接: