当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

共同参与国安宣传 提升群众法治意识

发布时间:2018-04-12 字号:T | T

 2018年4月11日,云龙司法所联合综治办、派出所开展4·15国家安全教育日系列普法宣传活动,围绕国家安全法、禁毒、道路交通安全等内容,开展了法治宣传。 

 一堂生动法治课,健康成长法相伴 

 在后垅中心小学操场上,国家安全常识讲堂气氛热烈,在国家安全、网络安全、反邪教等10块展板前,全校师生们认真观看,热烈讨论。普法志愿者们通过摆放展板、LED电子显示屏播放宣传标语、分发宣传材料等多种形式宣传国家安全知识。普法志愿者针对中小学生使用互联网时怎样维护国家安全,哪些是间谍行为,遇到间谍怎么办等问题作了集中宣讲。 

 法治课堂上,云龙司法所工作人员针对小学生的年龄特点和心理特征,以通俗易懂的方式,向学生讲解了未成年人保护法、预防未成年人犯罪法等法律法规知识,结合生动的现实案例讲解了校园内外关于斗殴、抢劫、吸毒等违法犯罪行为,使同学们充分认识到犯罪的危害性,教导学生如何学会自我保护预防违法犯罪。 

 通过此次活动,不仅增强了学生们的法治观念,还进一步使学生们掌握了基本的法律常识,为预防和减少青少年违法犯罪奠定坚实的基础。 

 法治宣传进企业,共筑国安防线 

 在金盛钢业办公楼门前,摆放国家安全、反邪教、禁毒、道路交通安全宣传展板。通过宣传标语、公告栏、宣传海报全覆盖,将国家安全、反邪教、法治意识融入企业文化,增强国家安全教育的渗透力和感染力。 

 普法志愿者围绕作为普通公民如何在日常工作、生活中维护国家安全、防范邪教开展宣传,宣讲网络安全和信息安全相关法律法规,讲解目前各类邪教特点和现状,加强企业员工对国家安全重要性的理解。 

 国家安全无小事,与邪教斗争要时保持警惕,开展本次宣传活动对促使企业增强国家安全意识,自觉维护国家安全具有现实意义,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。 


相关链接: