当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

台江区司法局积极开展“全民国家安全教育日”主题宣传活动

发布时间:2018-04-12 字号:T | T

 为迎接415日“全民国家安全教育日的到来,近日,台江区司法局各司法所分别走进校园、社区、机关开展国家安全教育宣传活动。 

 宣传进校园。4月9日,义洲司法所积极参加义洲街道在台江第六中心小学开展的“4.15全民国家安全教育日”主题宣传活动。党工委副书记兼司法所所长陈爱阳、义洲派出所叶晖副所长通过“国旗下讲话”、“知识问答”等形式宣传“综治平安建设”“国家安全”“反奸防谍”等知识,赢得了同学们的阵阵掌声。活动内容包含了综治平安宣传、法律进校园、消防安全、反邪教、禁毒宣传、扫黑除恶等多项内容,以组织观看宣传展板、发放宣传材料、现场宣讲等方式开展,吸引了大量学生踊跃参与,收到了良好的宣传效果。 

 宣传进社区。4月9日,洋中司法所联合洋中街道铺前社区在嘉兴小区开展国家安全宣传活动。司法所工作人员向居民群众发放印有《国家安全法》以及“以案释法”材料,铺前社区法律顾问肖文珍律师现场解答居民群众的法律咨询。 

 宣传进机关。4月10日,苍霞司法所联合苍霞街道综治办在街道会议室组织举办了一场以国家安全教育为主题的法治讲座。街道的机关干部及辖区4个社区的主要负责同志都参加了此次讲座讲座中,司法所工作人员结合案例讲解了维护国家安全工作重要性《国家安全法》的主要内容以及社区国家安全人民防线建设等方面知识,并现场解答了部分干部的提问。 

 通过集中开展以《国家安全法》为主要内容的法律六进活动,进一步提高干部群众国家安全意识和责任意识,积极营造维护国家安全和社会安全的良好氛围。 


相关链接: