当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

宏路司法所开展“预防青少年犯罪教育”暨法律进校园活动

发布时间:2018-04-11 字号:T | T

 为深入贯彻落实中央、省委、福州市委、福清市委会议精神,进一步营造法治建设氛围,为推进更高水平的“法治宏路”建设创造良好的舆论环境。2018年4月9日下午,宏路司法所联合福州市鼓山地区人民检察院驻福清监狱检察室在福州第二技师学院组织开展以“预防青少年犯罪教育”为主题的法律进校园活动。

 授课前,福州市鼓山地区人民检察院驻福清监狱林正鹤主任还积极同福州第二技师学院张礼旺院长积极交流法治校园建设经验,夯实学校法治建设成果。

 授课中,张院长与学校2017级计算机专业学生一起参加此次法治教育课学习。此次授课紧紧围绕“预防青少年犯罪教育”主题开展,授课老师为福州市鼓山地区人民检察院驻福清监狱检察室梁仕副主任。授课内容主要有:未成年人犯罪、未成年人遭遇侵害、加强自我防卫能力的办法(1、提高法律意识,提高明辨是非的能力;2、谨慎交友,抵制各种诱惑,凡事量力而为—套路贷;3、增强同犯罪分子作斗争的勇气—拥护“扫黑除恶”专项斗争活动)。

 此次活动中,宏路司法所积极组织社区服刑人员参与整个活动过程,并组织社区服刑人员分发法治宣传材料共计200份,进一步增强学生的法律意识,提高明辨是非能力。

 通过此次活动的开展,着眼校园宣传阵地,积极探索“政校共建法治”、“小手拉大手、平安一起走”模式,进一步提高社会力量参与法治校园、平安校园、文明校园建设,为平安校园建设保驾护航。


相关链接: