当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

台江区举办“移风易俗祭先烈 亲子同行倡文明”宣传活动

发布时间:2018-04-09 字号:T | T

 4月3日上午,由台江区委宣传部、区纪委监委、区委文明办、区教育局、区司法局等单位主办“移风易俗祭先烈 亲子同行倡文明——2018年台江区‘我们的节日·清明节’主场活动”在双虹小学举办。各主办单位有关负责人、双虹小学各年级师生代表参加该活动。 

 移风易俗宣传活动现场设置主会场以及“走进双虹”照片集锦、学生硬笔书法、移风易俗手工作品、教师书法作品等展区。主会场在操场一侧,由双虹小学师生带来了革命歌曲拉歌、革命先烈史主题诗朗诵、情景剧《扫墓》、音诗画表演以及武术操表演。台江局司法局结合活动主题,组织普法志愿者、党员志愿者联合律师在校门口开展普法和移风易俗宣传,向过往师生和群众发放《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《反家暴法》《道路交通安全法》等台江区“七五”普法宣传小册子和学习垫板,面对面宣讲、倡导移风易俗,引导学生和家长自觉学习法律知识,践行移风易俗。 

 活动当天还举办了移风易俗校园曝光台启动仪式,由区领导上台为台江区移风易俗亲子志愿服务队授旗,鼓励志愿者利用台江微文明微信公众号曝光婚丧喜庆大操大办及生活中的不文明行为。 


相关链接: