当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

强化宪法意识 助推宪法实施——晋安区司法局积极宣传新宪法修正案

发布时间:2018-03-30 字号:T | T

 为了进一步贯彻全国两会精神,迅速抓好新宪法宣传,深入开展普法教育,全面推进依法治国,2018年3月26日开始,晋安区司法局开展了新宪法读本“六进”系列活动,即进机关、进乡村、进社区、进企业、进单位、进学校。 

 突出特殊人群的宪法教育,3月26日下午,由晋安区依法治区办和晋安区司法局主办,福州市廨院小学承办的“全国中小学生安全教育日”暨“做自己的首席安全官——平安校园行”为主题的“新宪法进校园”专题活动正式启动,区司法局局长秦赛红为廨院小学的师生代表送上新宪法读本。3月28日上午与3月29日下午,区司法局局长秦赛红还分别向区人大机关、福州市则徐中学赠送新宪法读本。 

 着重推动全社会树立宪法意识,维护宪法权威,3月29日上午,区司法局主任科员吴兵向“结对子”的新店镇赤星村与古城社区,共建单位福建省地质调查研究院,“法治企业”创建示范点盛丰金服公司赠送了新宪法读本。 

 为了进一步加大全民普法力度,增强全民法治观念,王庄司法所与王庄街道砌池社区在3月30日上午在王庄街道阳光城二区共同开展“凝心聚力 共筑平安”综治宣传活动和宪法宣传普法教育活动。 

 以上一系列活动的开展是晋安区司法局贯彻全国两会精神,迅速抓好新宪法宣传,深入开展普法教育的具体举措,有利于进一步夯实法治区创建的基础。 


相关链接: