当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

闽清司法局开展文明祭祀宣传活动

发布时间:2018-04-03 字号:T | T

 清明节前夕,为摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,闽清县司法局各司法所开展文明祭祀法治宣传活动,池园司法所联合、综治办、工会等部门到池园镇井后村莲花园开展以“文明祭祀 绿色清明”为主题的宣传活动;司法局蒋孝新副书记带头前往烈士陵园,开展祭扫活动,并宣讲闽清革命历史。

 针对我们的节日--清明节,作为法治宣传的行政主体,我们做到了:1、提前打“预防针”--进行普法宣传,针对文明祭奠的陋习、文明祭奠的意义、文明祭奠的形式开展宣传;2、先进集体带头,踊跃关注“公众号”。我局根据上级的部署,鼓励我局全体职工积极关注福州市推广的“福州微文明”,让我们的职工将文明的火种传递给周围的亲朋好友,从而实现全县星火燎原,自觉文明祭奠。通过精神引导和身体力行的双管齐下,慢慢形成文明祭奠的良好习惯,在全县刮起的文明祭奠新风 

 


相关链接: