当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

让法治来守护金色年华--永泰县法律援助中心送法进高校

发布时间:2018-03-29 字号:T | T

 青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强。然而令人震惊又惋惜的“女大学生被骗万元学费后自杀身亡”、“校园贷”、“兼职刷单被骗”、“误入传销”等新闻层出不穷,这些固然与莘莘学子社会经验不足有关,但也在一定程度上反映出大学生法治观念和维权意识较为薄弱的问题。为进一步提高大学生安全防范、法律意识,增强自身保护能力,永泰县法律援助中心走进福建农林大学东方学院开展“送法进高校”法治宣传活动。 

 活动现场选择在学生人流量最大的学校食堂前,通过拉横幅、摆展板等形式吸引学生关注,通过分发法律援助宣传册、免费法律咨询向学生们宣传了“12348中国法网”、“12348福州法律服务热线”和永泰县公共法律惠民服务的主要内容和好处,拓展了同学们寻求法律服务、维护自身合法权益的渠道。此外,工作人员还结合实际情况讲解了一些典型的案例并分发《以案说法--典型案例汇编》给同学们学习。《以案说法》以图文并茂的形式展现了民事、刑事、行政诉讼、治安等与日常生活息息相关的法律知识,深入浅出地普及法律常识。 

 本次活动共发放各类宣传材料200多份,接受师生的法律咨询3人次。本次活动旨在用法律知识的雨露滋养青春,为青春在为国家的建设凝心聚力的道路上护航,为青春在为社会进步添砖加瓦的航海上护航,为青春在实现中国梦的征途上行稳致远而护航! 


相关链接: