当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

马尾区司法局积极参与2018年综治宣传月活动

发布时间:2018-03-13 字号:T | T

 3月9日上午,由马尾区委政法委、区综治办牵头举办的“凝心聚力、共筑平安”2018年综治宣传月主题活动启动仪式在马尾步行街举行。马尾区司法局积极选派工作人员和志愿者律师参加了活动。 

 在司法局宣传点,工作人员积极围绕综治平安建设主题和司法行政业务职能,开展法治宣传,并认真解答群众法律咨询,引导群众养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的良好习惯。活动中,共解答群众法律咨询20余次,发放宣传册200份。 

 在四个镇街,各司法所也积极与镇(街)综治办联动参加集中宣传,通过采取发放法治手册、图文展板宣传、悬挂横幅标语、法律问题咨询、现场调解矛盾纠纷等形式,大力宣传征地拆迁、交通安全、外来人员务工、法律援助等法律法规知识,营造全民参与的舆论氛围,收到了良好的宣传效果。 


相关链接: