当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

长乐区司法局开展“传承美德 暖心陪伴”“拗九节”志愿服务暨法治宣传活动

发布时间:2018-03-08 字号:T | T

 为进一步弘扬优秀传统文化,传承“孝老爱亲”传统美德,培育良好社会风尚。2018年3月5日上午,长乐区司法局联合漳港司法所,依托党员志愿服务在漳港街道龙峰村开展以“传承美德 暖心陪伴”为主题的“拗九节”法治宣传活动。 

 活动现场,区司法局工作人员为在场的老人们送去普法毛巾、宣传杯等礼品表达节日的祝福与问候。普法志愿者们发放《中华人民共和国老年人权益保障法》、《中华人民共和国继承法》、《福建省老年人保护条例》等方面的法治宣传材料,围绕老年人日常生活中容易遇到的赡养、继承等法律问题向其提供法律咨询,引导老人们正确运用法律武器保护自身合法权益。 

 此次活动既弘扬了“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,给老人们送去了温暖,同时也增强了他们的法治意识,起到了普法宣传作用。 


相关链接: