当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

长乐区营前司法所开展“远离家暴,法治同行”法治知识讲座暨诚信教育活动

发布时间:2018-03-08 字号:T | T

 3月6日下午,营前司法所组织各村居妇联干部在街道会议室开展了“远离家暴,法治同行”法治知识讲座暨诚信教育活动   活动邀请了街道法律顾问——福建国富律师事务所沈荔融律师进行讲解,沈律师围绕《反家庭暴力法》的贯彻实施,结合多年工作经验,以案说法对反家暴法进行了详细解读。通过互动答疑、个别咨询等方式,与参会人员进行了有效互动,进一步提升妇女群众、妇联维权干部运用法治思维和法治方式处理家庭暴力案件的能力。司法所工作人员还对诚信教育进行宣传,倡导诚实守信推进道德建设,铸就诚信品质,做文明新人。 

 通过此次活动,充分发挥了顾问律师在法治宣传活动中的促进作用,进一步提高了辖区广大妇女、儿童等弱势群体反家庭暴力意识和维护自身合法权益的能力,加强了他们的诚信理念营造了关爱妇女儿童,促进家庭平安、社会稳定的良好氛围。 


相关链接: