当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

王庄街道开展反对家庭暴力,共建和谐新王庄文艺汇演活动

发布时间:2018-03-07 字号:T | T

 为丰富王庄街道社区居民文化生活需求,搭建居民间相互交流的沟通平台,不断增强社区的凝聚力、向心力,在王庄街道党工委、王庄街道办事处、王庄街道妇联、王庄街道综治办、王庄街道司法所的支持下,王庄街道鼎屿社区在"3.8"妇女节来临之际于3月6日在井源居小区门口开展了"不忘初心.奋进新时代——反对家庭暴力,共建和谐新王庄"文艺汇演活动。活动以舞蹈,唱歌,闽剧,二重唱及旗袍秀结合小游戏与幸福家庭颁奖等多种形式的演出为观众呈现了一台精彩纷呈的文艺节目。

 其次社区还增加了计生宣传及发放计生用品,王庄街道卫生院的医生带来了妇女健康义诊,为大家的健康保驾护航。 

 本次活动,是王庄街道鼎屿社区宣传贯彻十九大精神、开展国家第三批公共文化服务体系示范区,践行社会主义核心价值观的又一个具体实践,拉近了社区居民的距离,使王庄街道鼎屿社区工作人员和居民群众融为一体、打成一片,像石榴籽一样紧紧团结在一起。 

 此次活动结合 "凝心聚力,共筑平安"综治宣传月,设立了"妇女维权法律法规知识咨询"与"平安三率"宣传,社区工作人员为居民发放宣传单及宣传品,律师给居民讲解了妇女应该享有的权利,反对家庭暴力,以及自身权益受到伤害时怎样拿起法律的武器维护自己的合法权益等,让大家受益匪浅。 


相关链接: