当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

罗源县司法局开展文化、科技、卫生“三下乡”活动

发布时间:2018-02-05 字号:T | T

  为学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,推动城乡发展一体化,促进城乡共同繁荣。2018年1月30日—2月2日,县委宣传部、科技文体局、卫计局、司法局等十多个部门先后到松山镇北山村、洪洋乡皇万村、西兰乡坑里村、飞竹镇梧桐村开展文化、科技、卫生“三下乡”活动 

  县司法局紧紧围绕社会主义新农村建设工作大局,积极发挥基层法律服务工作者的专业优势,问需于民,问计于民,真正做到“到群众中去”。 

  活动现场,司法局设立法律咨询点,组织律师及法律工作人员提供现场咨询、发放宣传资料、赠送宣传品等形式、积极向广大农民群众开展涉农法律法规、农民工工资支付问题和群众关心的热点难点法律问题的宣传。此次活动,县司法局共接受法律咨询百余次,发放1000多份法律宣传材料、对联、购物袋、抽纸、围裙约1500份。 

  此次活动的开展,取得了良好的社会效果,让普法宣传教育工作更加深入基层,加快农村地区法律知识的普及、活跃农村法治文化生活、提高了农民法律素质、推动法治知识进农村,引导农村干部群众自觉遵守法律、依靠法律解决问题,为构建农村和谐稳定营造了良好的法治氛围。 


相关链接: