当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

2018年福州市(永泰县)文化科技卫生“三下乡”集中服务活动走进同安镇

发布时间:2018-01-31 字号:T | T

 1月30日,2018年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在同安镇嘉禄庄举行。福州市委常委、宣传部长蔡战胜,福州市人大副主任关瑞琪,福州市政府副市长李春,福州市政协副主席郑勇,县委书记陈斌,县委常委、宣传部长曾玉等领导出席了启动仪式。本次活动由市委宣传部、市教育局、市委文明办、福州市司法局等15家单位主办,市总工会、市交通运输委等30家单位联办。在活动现场,省、市、县“三下乡”组委会共为同安镇筹集资金、物品、援助项目总计520.9万元。 

 此次“三下乡”活动组委会不仅为乡亲们送上了精彩纷呈的文艺演出,带来书写赠送春联、医疗义诊、农业科技、就业培训等贴近群众、内容丰富的惠农服务活动,为村民带来了暖暖春意。永泰县司法局组织普法志愿者和“一村一法律顾问”邱凯律师为群众开展法治宣传、提供法律咨询服务。普法志愿者现场为群众宣传了人民调解、公证、法律援助、12348热线等相关法律知识,共计发放各类宣传材料、宣传品800多份,解答法律咨询10余人次。 

 “三下乡”活动中,市领导还参观了嘉禄庄红色文化主题展览,调研了同安镇科技点,并入村到户慰问困难群众,向他们送上新年祝福。本次活动的开展,不但为群众带去一场视听盛宴,更是让文化、科技、卫生、普法等工作更加深入基层,进一步提升了广大群众的科技文化水平和法律意识,取得了良好的社会效果。 


相关链接: