当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

福清市高山司法所开展“防范非法集资”专项送法进乡村活动

发布时间:2018-01-26 字号:T | T

 为提高广大群众防范非法集资的能力,引导广大群众远离非法集资,自觉抵制非法集资2018125午,福清市司法局高山司法所走进长安村开展防范非法集资专项“送法进乡村”活动。  

 据悉,普法志愿者通过入户发放宣传资料,面对面宣讲、沿路清理涉嫌非法集资广告等方式,向老百姓讲解近年非法集资典型案例,向群众揭露非法集资的本质、惯用的伎俩手法,以及非法集资等违法行为应受到的法律制裁。引导群众主动认清非法集资的危害,帮助群众识别非法集资的欺骗性风险性及社会危害性,提醒广大群众拒绝高利诱惑,远离非法集资,提高自我保护能力。 

 宣传现场,普法志愿者为群众分发宣传彩页“致村居广大人民群众的一封信”等,并对来往群众进行宣传引导,提醒其要提高防范意识,主动学习必要的法律法规常识,鼓励群众检举揭发非法集资违法行为,引导群众自觉抵制非法集资。 


相关链接: