当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

长乐区文武砂镇开展“两违”治理宣传活动

发布时间:2018-01-03 字号:T | T

 近日,福州市长乐区文武砂镇开展“两违”整治专项宣传日活动,通过发放“两违”政策宣传单及镇村干部入户宣传等方式,让广大村民更深入了解违法用地及违法建设的严重行、危害性,从而让广大村民在思想上形成一种“违法必查、违法必罚”的意识。此次“两违”整治专项宣传日活动,共入户宣传100余户,向村民发放宣传单300余份,现场接待村民咨询40余次。 

 2017年以来,文武砂镇为了进一步扩大“两违”法律知识宣传,提高村民法律意识,通过悬挂横幅、宣传板报以及入户走访等方式,把“两违”法规、政策、知识,及时、准确地传达到村民当中,解答村民相关疑问,领会“两违”政策精神,消除“两违认识误区,提高村民法律意识,引导村民依法建房,认识到开展“两违”整治的重要性和必要性,营造社会共同参与“两违”整治的良好气氛。 


相关链接: