当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

幸福婚姻大讲堂----永泰县大洋镇法律顾问进乡镇活动

发布时间:2017-09-21 字号:T | T

  2017年9月19日,在大洋镇人民政府培训室组织一场“建设法治福建巾帼行动——幸福婚姻大讲堂”活动,特别邀请我县司法局一村(社区)一法律顾问汤义国律师开展集中授课,参加对象有镇、村妇女代表、贫困户家庭妇女成员等60余人。 

  活动现场先组织观看了3分钟的《反家庭暴力法》视频,让我镇广大女性对家庭暴力的危害性有了直观的认识。接着,由汤律师结合身边实际案例、法条,通过以案释法的方式向大家科普了《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》及婚姻法司法解释。充分利用涉家事问题案例、常见法律问题等相关法律法规,讲解了各种婚姻纠纷中如何通过法律手段保护自己,捍卫妇女同胞的合法权益。现场还就群众咨询的有关离婚、婚后财产、孩子抚养等问题以及确权纠纷一一作出解答,得到妇女群众一致好评。 

  此次活动主要针对农村婚姻纠纷日益增多,农村妇女维权意识淡薄等农村家庭常见问题,把优质的专业化维权服务送到农村、送到千家万户、送到妇女身边,引导妇女从自身做起并带动家庭成员学法遵法守法用法,创建平安家庭、构建法治大洋。同时,倡议女同胞率先带头开展移风易俗,狠刹婚丧喜庆中的歪风邪气,收到良好的效果。 


相关链接: