当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

台江区司法局宁化司法所举办《精神卫生法》学习讲座

发布时间:2017-08-21 字号:T | T

  为推进宁化街道严重精神障碍患者的救治救助管理工作,维护精神障碍患者的合法权益,816日下午,宁化街道召开严重精神障碍患者救治服务管理工作部署会,台江区司法局宁化司法所会后举办《精神卫生法》学习讲座。街道党政领导、机关干部、社区主任参加了讲座。 

  讲座主要从精神障碍的预防、诊断、治疗、康复及保障措施等方面法律知识进行分析讲解,特别指出,精神障碍患者的监护人在看护患者过程中需要技术指导的,社区卫生服务机构、社区康复机构应当提供;城市中无劳动能力、无生活来源且无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的严重精神障碍患者,民政部门应当按照国家有关规定予以供养、救助。 

  此次活动进一步增强了机关、社区干部的责任感和使命感,着力实现对严重精神障碍患者“应治尽治、应管尽管、应收尽收”的目标。 


相关链接: