当前位置:首页 > 司法业务 > 法律援助 > 案例精选

福州市法律援助中心援助案件获评福建省“2019年度十佳农民工法律援助案例”

发布时间:2019-12-17 字号:T | T

近期,福建省“2019年度十佳农民工法律援助案件”揭晓。《福州市法律援助中心对陶某劳务者受害责任纠纷提供法律援助案》荣获“2019年度十佳农民工法律援助案件”称号。

《福州市法律援助中心对陶某劳务者受害责任纠纷提供法律援助案》

【案件类型】民事

【办理方式】诉讼

【指派单位】福州市法律援助中心

【承 办 人】福建谨而信律师事务所律师  谢光辉、刘贵君

受援人陶某是名云南籍农民工,他在家具加工店老板王某店里从事木工工作。工作的第三天,陶某左手被机器绞卷受伤,医院诊断“左手中环指绞卷伤”,经司法鉴定为十级伤残,王某支付陶某第一次的医疗费后否认双方存在劳务关系,辩称陶某自行到厂里找老乡玩而意外受伤,双方因赔偿问题协商不成,引发纠纷。法律援助介入后,克服被告身份信息缺失、劳务关系证据不足、赔偿责任难认定等困难,法援律师多次现场走访查找相关资料,申请法院到家具加工店现场勘查并实地演示受伤经过,终于帮助陶某成功维权。