当前位置:首页 > 司法业务 > 法律援助 > 案例精选

汤大妈老年丧子 法律援助帮调解

发布时间:2016-10-09 字号:T | T

援助律师:福建中美律师事务所 黄智锋律师

编者按:

医院抢救不当致汤大妈老年丧子,医闹事件一触即发,法律援助机构克服有效证据缺失、死亡因果关系难以认定的困难,力促调解高效维权,仅用3个月帮助大妈成功索赔,维护了医患双方的合法权益。

受援人汤大妈是一位6旬的老母亲,因医院抢救不当而痛失爱子。汤大妈悲痛欲绝,要求医院承担责任。事后在当地医患调解中心主持下,多次与该医院协商,并要求医院给个说法,最终却未得到满意答复;无奈之中的汤大妈向福州市马尾区法律援助中心寻求法律援助。

法律援助律师介入了解了案件基本情况后,多次到汤大妈家中上门走访,与其沟通诉讼方案,疏导她的情绪,渐渐打开了汤某心结。对于该案件的基本情况,法律援助律师帮助其分析并指出了本案中的焦点问题,同时考虑到本案存在的诸多问题无法通过有效证据和客观事实予以证明,对汤某十分不利,且若进入诉讼程序,案件可能需要花费至少一年时间。援助律师认为,通过调解解决本案是最佳方案。经过法援中心努力,该案由马尾区人民法院主持调解,汤大妈与福州某医院自愿达成《民事调解书》,获得了满意的赔偿。


相关链接: